В июле этого года во Владимирский Следком поступило заявление о безвестной пропаже гражданина республики Сербия, по этому факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 – убийство.

 

В ходе следствия следователями был проведен ряд мероприятий, который позволил раскрыть историю таинственного исчезновения иностранного гражданина – водителя грузового автомобиля сербского концерна.

 

В конце июня 2017 года автомашина концерна по грузоперевозкам сначала прибыла на предприятие Московской области, где водитель по договору поставки сдал шины, привезенные из Сербии, а затем он проследовал в Ярославский регион, произвел загрузку 272 российских шин общей стоимостью более 33 тысяч евро для доставки  в Сербию. Отчитавшись перед руководством о полученном грузе, серб получил маршрутную карту, но на связь больше не выходил.

 

Позже выяснилось, что иностранец 28 июня находился на территории Муромского района Владимирской области, на парковке оставил автомашину с прицепом без груза, а затем выехал в страну ближнего зарубежья, где был обнаружен живым и здоровым.

 

Отметим, что сотрудниками Следственного комитета приняты меры к возвращению в Сербию транспортного средства и закупленных шин, которые были обнаружены во дворе частного домовладения жителя Муромского района.

 

Материалы по факту хищения имущества иностранного государства переданы в ОМВД, которым в рамках возбужденного уголовного дела осуществляется процессуальное производство.

 

Уголовное дело о безвестном исчезновении гражданина Сербии в связи с установлением его места пребывания прекращено, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.