Для жителей Владимирской области не ново сталкиваться с казусами медицинского характера и отсутствием качественного обслуживания высококвалифицированных специалистов, которых в последнее время осталось крайне мало. Беда добралась и до Судогодской ЦРБ.

 

Во всех медицинских учреждениях маленьким детям делают прививки, такая пора – ставить уколы с прививками, настала и в семье Королевых из Судогды.  Трехмесячного малыша должны были привить сразу же от трех болезней. Врач заверила молодую мамочку, что температура 38 это нормальная реакция детского организма.

 

Этим же вечером, около 22 часов, у малыша поднялась высокая температура 39,6 °С, а вместе с тем начали отказывать ножки. Родители немедленно отправились в отделение Судогодской ЦРБ, счет шел буквально на минуты. Двери больницы были уже закрыты, но на стуки вышла дежурная медсестра, которая спросила «Что случилось?». Родительница новорожденного рассказала ситуацию, на что получила такой ответ: «И чего вы к нам приехали, у нас все равно нет педиатра! Можете съездить  на скорую, там вас фельдшер посмотрит», захлопнув двери, женщина ушла и даже не впустила пациентов в помещение.

 

После такого «жаркого» приема родителям пришлось отправиться в ближайшую больницу, которая находилась  в областном центре. В детской клинической больнице мкр. «Доброе» пациентов приняла врач Амосова Наталья, она осмотрела малыша, сделала укол от температуры. Врач поинтересовалась, почему в Судогодской ЦРБ не оказали помощь, после чего она позвонила на «горячую линию» Департамента здравоохранения, где ее соединили с Судогодской ЦРБ.

 

На вопрос «Почему у Вас нет дежурного педиатра?», владимирскому врачу ответили: «Не знаем, почему они поехали во Владимир, у нас есть педиатр». Родители малыша после такого инцидента были вынуждены сообщить в СМИ такую информацию, чтобы добиться наказания таких халатных врачей, ведь это могло привести и к худшему исходу.