Во Владимире продолжается сдача-приемка дворов, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По распоряжению главы Андрея Шохина, график приемки был опубликован заранее, чтобы дворы сдавали с участием заинтересованных жителей, актива уличкомов и КТОСов. Шохин также пригласил на приемку отремонтированных дворов депутатов городского Совета, представителей Общероссийского народного фронта и региональной организации «ЖКХ Контроль».

В 2017 году во Владимире, в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории города Владимира» и подпрограммы «Формирование комфортной городской среды», ведутся работы по благоустройству 60 дворовых территорий многоквартирных жилых домов. На эти цели выделены 62 млн 436 тыс. рублей, из них 44,5 млн рублей поступили из федерального бюджета, почти 10 млн руб. - из бюджета города и 7,9 млн руб. - из бюджета области.

По условиям федерального проекта, жители, желающие дополнить стандартный перечень благоустройства своего двора (например, установить новую детскую площадку или оборудовать парковку), должны внести 5% средств от общей сметы расходов, остальные 95% оплатят из бюджета. В этом году практически все дворы города Владимира, вошедшие в программу, сдаются с дополнительным перечнем благоустройства. Средняя стоимость благоустройства одного двора превышает 1 млн рублей, при этом жители доплачивают около 30 тысяч рублей - выгода очевидна.

Сегодня, 6 сентября, представители городского управления ЖКХ совместно с жителями, депутатами Горсовета и активистами общественных организаций принимали дворовые территории в Восточном районе - на улицах Юбилейная, 52, Комиссарова, 3-б, Комиссарова, 59, Соколова-Соколенка, 19 и Добросельская, 197-б. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин тоже подключился к процессу приемки, чтобы услышать мнение жителей и обсудить с ними качество проделанной работы.

- Город Владимир уже приводят в пример на федеральном уровне. Приезжавший к нам неделю назад зам. министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис решил проверить, как во Владимире реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». Осмотрев обновленные дворы, зам. министра отметил комплексность благоустройства: владимирцы не ограничиваются стандартным ремонтом асфальта и тротуаров, а расширяют перечень за счет дополнительных благоустроительных элементов. В результате, владимирские дворы становятся действительно удобными и комфортными для жителей, - отметил руководитель региональной организации «ЖКХ Контроль» Альберт Русанен.

Сдача благоустройства дворовых территорий продолжается. Окончание работ запланировано не позднее 20 сентября.