Во Владимире СК вынес приговор 70-летнему местному жителю, которого признали виновным в убийстве. Суд рассмотрел это дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Обстоятельства были таковы: с начала 90-х годов владимирская семья перебралась на проживание в Судогодский район служебный дом бывшего детского лагеря «Огонек». Вся семья тут же устроилась на работу, отец  и сын нанялись охранять территорию, а мама парня, имеющая инвалидность, требующую постоянного ухода, несмотря на расторжение брака с мужем, продолжала проживать с ним совместно.

 

По словам женщины, бывший супруг злоупотреблял спиртным и в таком состоянии проявлял агрессивность, а отношения сына и отца были достаточно сложными.

 

В начале сентября минувшего года между отцом и его 46-летним сыном произошел очередной конфликт. Пенсионер взял двуствольное ружье и с близкого расстояния сделал выстрел в сына.  

 

Сотрудникам бригады «скорой медицинской помощи» мужчина сообщил, что сын пострадал при падении с квадроцикла, при осмотре пациента и проведении реанимационных мероприятий, врач обнаружил на теле огнестрельную рану и немедленно сообщил о случае в правоохранительные органы. 

 

К моменту приезда полицейских отец вложил в руку умершего сына ружье, неподалеку от тела положил два кухонных ножа и топор, сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

 

Судогодский районный суд назначил пенсионеру наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.