Сегодня две жительницы Владимира пикетировали Областную администрацию. Светлана Шмелева и Марина Морозова пришли к рабочему месту губернатора с лозунгами «Жду приема у Орловой С.Ю.» и «Остановите строительный беспредел в городе Владимире».

Обе женщины проживают на улице Полины Осипенко. Напротив их дома находятся многоэтажные новостройки. Их претензии в первую очередь относятся к расселению из ветхого фонда. По их словам, вместе с соседями они вынуждены мириться с постоянной стройкой и шумом. Чиновники же им не помогают и присылают лишь отписки, заявили пикетчицы.

Светлана Орлова к  горожанкам не вышла. К ним подошли сотрудник полиции и замначальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией мэрии Андрей Леонтьев. Чиновник пригласил женщин проехаться в Оранжевый дом.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович удивился пикету. По его версии, в 11:00 чиновники назначили рабочее совещание и заранее пригласили Морозову. В эти минуты общение продолжается, но в горадминистрации нам сообщили, что женщине предложили переехать в квартиру в новом доме на Кулибина, но ее этот вариант не устроил.