Уникальный и всем полюбившийся фестиваль-путешественник "Музыкальная экспедиция" уже в четвертый раз пройдет во Владимирской области.

Торжественное открытие фестиваля пройдет 9 июня в 20-00 на Соборной площади. 

В этом году «Музыкальная экспедиция» отправится по новому маршруту, старт которому будет дан 9 июня в сердце Владимира – на Соборной площади. Зарубежные и российские звезды классической музыки выступят совместно с Владимирским Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина.

Семидневный музыкально-туристический фестиваль продолжит камерный концерт в Крестовой палате Суздальского кремля 10 июня, а уже на следующий день будет в усадьбе Голицыных в с. Сима Юрьев-Польского района.

12 июня в День России концерт пройдет на лугу у церкви Покрова-на-Нерли в пос. Боголюбово.

Следующими остановками фестивального заявлены Юрьев-Польский Кремль 13 июня и с. Кидекша Суздальского района 14 июня.

Заключительным аккордом музыки фестиваля станет джазовый концерт в Суздале. Слушателям обещают известных джазменов и множество музыкальных сюрпризов.

Музыкантами-кочевниками на время фестиваля станут ведущие фигуры классической музыки современности: скрипачи Леонард Шрайбер (Бельгия), Игорь Малиновский, пианисты Кристиан иле Хадланд (Норвегия), Кэти Махан (США), Андрей Коробейников, виолончелист Клаудио Бохоркес (Германия), альтист Даниил Гришин, гитарист Дмитрий Илларионов, джазмены Леонид (клавишные) и Николай (саксофон) Винцкевичи, сопрано Мишель Брэдли (США) и баритон Сидни Аутлоу (США). Бессменный художественный руководитель проекта – виолончелист Борис Андрианов.

Впервые фестиваль прошел в 2014 году. За это время «Музыкальная экспедиция» побывала в Усадьбе Храповицкого, Свято-Введенский островном монастыре, Усадьбе Танеевых, в агрокультурном комплексе Джона Кописки «Богдарня», а так же в Санкт-Петербурге, Рязани, и Касимове.