В Александровской районной больнице во время родов умерло двое детей. Трагедии, унесшие жизнь двух новорожденных, произошли 15 и 23 мая.


В ответ на жалобы на работу врачей, поступившие от убитых горем женщин, Следственный комитет назначил служебную проверку. Примечательно, что роды у обеих женщин принимала одна и та же бригада врачей.


- Идет стандартная проверка. Проверяют все необходимые документы, алгоритмы действия медперсонала, сотрудниками следкома запрошены результаты вскрытия мертворожденных плодов, а так же медицинские документы женщин, - сообщил Андрей Трохин, сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения Владимирской области.


30 мая в Александров уже выезжал директор облздрава Александр Кирюхин, где смог лично пообщаться с потерпевшими женщинами и ознакомиться с медицинской документацией.


На данный момент врач, принимавшая роды у обеих женщин, отстранена от работы. Сможет ли она вернуться к своей профессиональной деятельности, станет известно по совместному заключению следствия и облздрава.