Ранее мы писали, что на сайте прокуратуры Владимирской области появилась информация о вынесенном судебном решении. В соответсвии с ним подлежат демонтажу забор, возведенный на террритории озера «Рахмановская старица».


Озеро «Рахмановская старица» является памятником природы регионального значения. Он был создан в 1976 году для сохранения озерной экосистемы и редкого растения - водяной орех, который занесен в Красную книгу РФ.


Было указано 3 ключевых пункта решения суда:


-ограничение свободного доступа неограниченному кругу лиц к водному объекту и его береговой полосе,
- незаконное размещение маломерного несамоходного судна с целью получения прибыли
- размещение причала на водоеме без соответствующего решения о предоставлении водного объекта


У Романа Гашникова есть свое мнение по этому поводу.


- Забор, возведенный мной, является временным. Он ограничивает территорию стройки. На территории продолжается строительство коттеджных домов, здесь есть и инструменты и сторйматериалы. Демонтировать этот забор можно за несколько часов, но если что-то случится с детьми местных жителей, то я буду в этом виноват.

aedfcd29-bcdb-400e-abf0-8fd867fcf410


По мнению Романа, забор установлен так, чтобы местные жители могут беспрепятственно пройти к воде.


- Я никогда не чинил препятсвий местным, которые хотят пройти к водоему. Вообще здесь хватит места, чтобы проехать машине, что уж говорить о пешей прогулке.

8d8cc403-d464-46bf-82bc-d73ed9d3cd2a
В постановлении прокуратуры указано, что на предпринимателя поступило коллективная жалоба от жителей микрорайона, но присутствовавшие на беседе жители, опровергли это.


- Никогда не было никаких проблем, чтобы подойти к воде. Наоборот, Роман часто приглашает нас на посиделки на открытом воздухе на своей территории. Посмотрите, причал, который объявлен "вне закона" стал выглядеть только лучше. Раньше, здесь все было сломано, теперь это аккуратный и безопасный подход к воде - Рассказал Алексей, сосед предпринимателя.

96389a50-4c00-41d1-a849-2bfe5b4c7bec


Еще одним пунктом обвинения является плавающая баня. Прокуратура установила, что это маломерное плавательное средство, используется для предоставления платных услуг. По решению суда его необходимо убрать от причала. Приговор еще не приведен в исполнение, а Роман Гашников намерян обжаловать это судебное решение.


Вообще, на сайте предпринимателя указано, что это плавательное средство он сдает в аренду за 0 рублей.

11
- Я не получаю с него никаких денег. Многие местные приходили и отдыхали здесь. Никаких вопросов аренды никогда не поднималось. - говорит Роман.

27ba638f-ada0-4621-956d-73c7fe02298b

Вообще, бизнесмен предполагает, что это своеобразная попытка "отжать" землю. Его участок, расположенный на первой береговой линии, явяляется лакомым куском для его конкурентов или кого повыше.


- Я намерен добиться правды. Уже было проведено более 50 судебных слушаний. Впереди, я уверен, не меньше. Если надо, дойду до верховного суда, но не отступлюсь.

На данный момент на всю загородную базу наложен арест, из-за чего Роман Гашников не может вести свой бизнес.